Новости
5 августа 2017, 17:52

Впервые в Дубне состоялся Фестиваль хлеба

Впервые в Дубенском районе в рамках празднования Дня посёлка проходил Фестиваль хлеба. Свою продукцию здесь представили хлебопёки из Новомосковска, Богородицка, Венёва, Тулы и, конечно, Дубны.

Дубенский белый хлеб известен далеко за пределами района. Его на фестивале представляли председатель Совета правления РАЙПО Валентина Курносова, технолог дубенского хлебозавода Татьяна Страхова, продавец магазина «Хлеб» Екатерина Орлова.

 Валентина Петровна Курносова рассказала:

– У Дубенского хлебозавода  большая история. Когда-то он изготавливался в пекарнях, которые топилась углём. Буханки были большие, сейчас весят 600 грамм. В  день выпускается более 450 кг  белого хлеба. Дубенский хлеб поставляется в Алексинский район, Тулу и по-прежнему без него не обходятся дубенцы. Хлеб наш ценится тем, что тесто меситься не машиной, а вручную. Используется  старая рецептура, все его компоненты натуральные.

На фестивале можно было купить хлеб, булки, караваи, шарлотки, кексы, лепёшки, пирожки с повидлом и другую выпечку.

К примеру, хлебопёки из Богородицка отмечают отменный вкус пшеничного хлеба с добавлением ржаной муки, отрубей, который пекут кулинары их минизавода. По словам продавца Натальи Шевченко, именно этот вид продукции пользуется спросом у покупателей.

У Венёвского хлебокомбината визитной карточкой стали ароматные и шарлотки с дивным ароматом яблок.

Генеральный директор кондитерской фабрики из Новомосковска «Тихий Дон» Вячеслав Арсеньев советует непременно попробовать хит продаж его предприятия – помадные конфеты «Машенька».

– Уверен, вам понравится, ведь в составе только натуральные компоненты сгущенное молоко, сахар, – с улыбкой заверяет Вячеслав Михайлович.  

Оценивало качество хлеба жюри. Первое место было присуждено гостям из Венёва, 2 место поделили хлебопёки из Дубны и Богородицка. Но главная оценка – это пустые лотки. Если хлеб раскупили, значит он того стоит.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg