Новости
21 августа 2017, 16:05

Социально-реабилитационный центр стал победителем в ежегодном конкурсе грантов, направленном на профилактику вторичного сиротства

21 августа в Туле прошла торжественная церемония вручения гранта в рамках благотворительной программы «С любовью к детям». ГУ ТО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4» стал одним из 14 победителей конкурса грантов, который ежегодно проводит благотворительный фонд Амвэй «В ответе за будущее» совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ».

Как и в 2016 году, цель конкурса – поиск и реализация перспективных проектов, которые позволят гармонизировать детско-родительские отношения и предотвратить возврат ребенка в специализированные учреждения. Также важнейшей задачей конкурса является возможность повышения квалификации сотрудников служб сопровождения приемных семей. В Туле грант от фонда «В ответе за будущее» получил Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних № 4 с проектом «Стать родным». Грант в размере 531 000 рублей вручила президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

«Цель нашего проекта – построить диалог между детьми и родителями. Нам важно, чтобы ребята оставались в семье, а не возвращались в специальные учреждения. Кроме того, различные программы для поддержки приёмных семей должны развиваться не только в административных центрах, но и в малых городах. В финал конкурса вошли одни из самых перспективных проектов из 11 регионов. Мы надеемся, что благодаря нашей поддержке в целом повысится уровень компетентности усыновителей и служб, сопровождающих приёмные семьи», – комментирует Анна Сошинская, президент благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее».

«Наше учреждение обслуживает 5 территорий Тульской области, и вся наша работа направлена на то, чтобы предупредить вторичное сиротство, и как можно меньше детей проживало в нашем стационаре, – отмечает Вера Ильичёва, директор  социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних № 4. – Для этого нужно быть гибкими, ведь время, в котором мы живём, постоянно меняется. Наш коллектив постоянно изучает новые технологии и следит за новыми возможностями, мы стараемся участвовать во всех конкурсах. Это способствует не только росту коллектива, но и развитию профессионализма моих коллег».

Вручение гранта состоялось в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних № 4. На вручении присутствовал Андрей Филиппов, министр труда и социальной защиты Тульской области, и Инна Щербакова, замминистра, директор департамента социальной политики министерства труда и социальной защиты Тульской области.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg